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¿Cuáles son los beneficios del té verde con limón durante el desayuno?

Edgar Quiñónez
16 de septiembre, 2021

El té verde con limón es un remedio matinal muy adecuado que mucha gente incluye ya en su dieta. Es un tesoro natural de vitaminas y antioxidantes que te ayudará a empezar el día de una forma maravillosa.

De sabor intenso, aroma cítrico y un toque ácido, el té verde con limón es una de esas bebidas cuyos beneficios se perciben casi al instante: aporta bienestar, energía y ese optimismo que necesitamos en nuestras mañanas.


Esta nota también te puede interesar: Trucos de cocina para facilitar una dieta sana


Beneficios de consumir té verde con limón

El té verde, como ya sabes, es una de las bebidas más consumidas del mundo. Su fuente natural de antioxidantes y otros fitonutrientes hace que resulte muy adecuado consumir entre 2 y 3 tazas al día.

Ahora bien, es común que, en las mañanas, para potenciar aún más sus efectos, al té verde se le añada un poco de zumo de limón y una cucharada de miel.

Fotografía de Congerdesign en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Té verde con limón, un gran aliado

Beber té verde con limón mejora nuestras digestión y favorece la adecuada absorción de los nutrientes. Según un estudio publicado en la revista Purdue University, algo tan sencillo como añadir el zumo de medio limón nos puede ayudar de la siguiente forma:

1- El té verde mejora sus beneficios si se le añade la vitamina C del limón.

2- El limón hace que las catequinas presentes en el té verde no se volatilicen al llegar al estómago, sino que crean un entorno alcalino que cuida de muchas de nuestras funciones básicas.

3- Si nos acostumbramos a tomar té verde con limón con el estómago vacío, potenciamos aún más este proceso, puesto que las catequinas, lejos de degradarse, llegan hasta el intestino para facilitar así la absorción de nutrientes.

Recomendable para bajar de peso

El té verde con limón puede ser un buen complemento para facilitar la pérdida de grasa corporal.

Gracias al alto contenido de antioxidantes, flavonoides y en especial de un compuesto presente en el té verde llamado galato de epigalocatequina (EGCG), permite cuidar de nuestro corazón y reducir la acumulación de grasa.

Según un estudio publicado en febrero de 2013  en el Journal of Medicinal Food, beber dos tazas al día de té verde con limón ayuda a perder peso corporal, siempre y cuando, lo acompañemos de una dieta equilibrada y de ejercicio de manera continua.

Fotografía de Dungthuyvunguyen en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

Té verde con miel y un poco de limón

Lo señalábamos al inicio: añadir una cucharadita de miel (7,5 g) potencia las propiedades naturales del té verde y el limón. Este remedio será más efectivo si lo tomamos con el estómago vacío.

La miel es una fuente increíble de vitaminas A, B y C,  antioxidantes, y minerales como el magnesio, el potasio, el calcio, hierro, cobre y zinc.

Como dato que tener en cuenta, te diremos que los expertos  recomiendan consumir la miel más oscura. Es más rica en antioxidantes y en propiedades antibióticas: ideal para ayudar a combatir gripes y resfriados.

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¿Cuáles son los beneficios del té verde con limón durante el desayuno?

Edgar Quiñónez
16 de septiembre, 2021

El té verde con limón es un remedio matinal muy adecuado que mucha gente incluye ya en su dieta. Es un tesoro natural de vitaminas y antioxidantes que te ayudará a empezar el día de una forma maravillosa.

De sabor intenso, aroma cítrico y un toque ácido, el té verde con limón es una de esas bebidas cuyos beneficios se perciben casi al instante: aporta bienestar, energía y ese optimismo que necesitamos en nuestras mañanas.


Esta nota también te puede interesar: Trucos de cocina para facilitar una dieta sana


Beneficios de consumir té verde con limón

El té verde, como ya sabes, es una de las bebidas más consumidas del mundo. Su fuente natural de antioxidantes y otros fitonutrientes hace que resulte muy adecuado consumir entre 2 y 3 tazas al día.

Ahora bien, es común que, en las mañanas, para potenciar aún más sus efectos, al té verde se le añada un poco de zumo de limón y una cucharada de miel.

Fotografía de Congerdesign en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos para esta nota.

Té verde con limón, un gran aliado

Beber té verde con limón mejora nuestras digestión y favorece la adecuada absorción de los nutrientes. Según un estudio publicado en la revista Purdue University, algo tan sencillo como añadir el zumo de medio limón nos puede ayudar de la siguiente forma:

1- El té verde mejora sus beneficios si se le añade la vitamina C del limón.

2- El limón hace que las catequinas presentes en el té verde no se volatilicen al llegar al estómago, sino que crean un entorno alcalino que cuida de muchas de nuestras funciones básicas.

3- Si nos acostumbramos a tomar té verde con limón con el estómago vacío, potenciamos aún más este proceso, puesto que las catequinas, lejos de degradarse, llegan hasta el intestino para facilitar así la absorción de nutrientes.

Recomendable para bajar de peso

El té verde con limón puede ser un buen complemento para facilitar la pérdida de grasa corporal.

Gracias al alto contenido de antioxidantes, flavonoides y en especial de un compuesto presente en el té verde llamado galato de epigalocatequina (EGCG), permite cuidar de nuestro corazón y reducir la acumulación de grasa.

Según un estudio publicado en febrero de 2013  en el Journal of Medicinal Food, beber dos tazas al día de té verde con limón ayuda a perder peso corporal, siempre y cuando, lo acompañemos de una dieta equilibrada y de ejercicio de manera continua.

Fotografía de Dungthuyvunguyen en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

Té verde con miel y un poco de limón

Lo señalábamos al inicio: añadir una cucharadita de miel (7,5 g) potencia las propiedades naturales del té verde y el limón. Este remedio será más efectivo si lo tomamos con el estómago vacío.

La miel es una fuente increíble de vitaminas A, B y C,  antioxidantes, y minerales como el magnesio, el potasio, el calcio, hierro, cobre y zinc.

Como dato que tener en cuenta, te diremos que los expertos  recomiendan consumir la miel más oscura. Es más rica en antioxidantes y en propiedades antibióticas: ideal para ayudar a combatir gripes y resfriados.