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Las mejores recetas dulces fáciles de preparar en Navidad

Aunque los dulces tradicionales destacan en estas fechas, los postres con frutos rojos para Navidad son un éxito seguro.

Esta Navidad impresiona a tus invitados.
Edgar Quiñónez
20 de diciembre, 2021

Con la llegada de la Navidad y las comidas familiares todo el mundo quiere vestir la mesa con una deliciosa comida. Nochebuena, Navidad, Año Nuevo, cualquier ocasión es buena para preparar todas y cada una de las siguientes propuestas de postres.

Mousse Navideño

Ingredientes:

  • 1/4 taza de agua caliente
  • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de leche con chocolate en polvo
  • 2 tazas de crema batida fría

Preparación:

  • Paso 1: En una cacerola, verter el agua, la gelatina, revolver hasta que se disuelva y reposar por 2 minutos. Encender la llama a fuego medio, añadir la leche condensada, revolver y cocinar hasta que hierva.
  • Paso 2: Retirar del fuego, colocar la mezcla en un tazón y llevar al congelador 20 minutos. Revolver cada 5 minutos, hasta que quede una mezcla espesa. Retirar del congelador y servir en copitas individuales.
  • Paso 3: Colocar la crema en un tazón y batir a punto de nieve. Colocar la crema en una manga y decorar las copitas.
  • Refrigerar las copitas durante 2 horas. Servir y disfrutar frío.

Gelatina Cremosa de Frambuesa

  • Total: 14 minutos

  • Preparación: 7 minutos

  • Cocción: 5 minutos

  • Servir: 2 minutos

  • Porciones: 16

Ingredientes

  • (40 g.) 1 paquete de gelatina de frambuesa
  • (232 g.) 1 taza de queso crema
  • (480 ml.) 2 tazas de agua
  • (120 ml.) 1/2 taza de leche evaporada
  • (120 g.) 1/2 taza de azúcar
  • (395 g.) 1 Lata de leche condensada
  • leche condensada para decorar (opcional)

Preparación

  • Prepara la gelatina en una cacerola, verter el agua y calentar a fuego medio.
  • Agregar el sobre de gelatina, revolver, apagar el fuego y dejar reposar a temperatura ambiente.
  • Añade el resto de ingredientes. Licuar el queso crema, la leche evaporada, la leche condensada y el azúcar. Añadir la gelatina a la licuadora y licuar por 1 minuto más.
  • Sirve y refrigera. Verter la mezcla elaborada en un molde de silicón y refrigerar por 5 horas mínimo.
  • Una vez firme, desmoldar, cubrir con leche condensada (opcional) y disfrutar.

Arroz Con Leche y dulce de leche

  • Total: 213 minutos 

  • Preparación: 210 minutos

  • Servir: 3 minutos

  • Porciones: 16

Ingredientes

  • Cacerola grande con agua
  • Suficiente agua
  • (397 g.) 1 lata de leche condensada
  • (1250 ml.) 5 tazas de agua
  • (151 g.) ¾ taza de arroz crudo
  • (6 g.) 2 rajas de canela
  • Cáscara de una naranja
  • (315 ml.) 1 lata de leche evaporada
  • (10 ml.) 2 cucharaditas de vainilla

Preparación

  1. Poner una cacerola a fuego alto llenarla de agua y calentar hasta que hierva.

  2. Colocar la lata de leche condensada en el agua, bajar a fuego medio y calentar por 2 horas.

  3. Asegúrate que el agua siempre cubra toda la lata. A medida que el agua se va consumiendo, debes agregar más agua para que la lata esté siempre cubierta.

  4. Retirar la lata del agua y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente o hasta que esté manejable y se pueda abrir.

  5. En una cacerola a fuego alto, colocar el agua, la canela y calentar hasta que hierva. Añadir el arroz y cocinar por 15 minutos o hasta que el arroz esté suave y la mayor parte del agua se halla consumido.

  6. Retirar las rajas de canela y la cáscara de naranja. Verter la leche evaporada, el dulce de leche, la vainilla, revolver y cocinar por 15 minutos más revolviendo contestemente hasta que espese.

  7. Apagar el fuego y dejar reposar a temperatura ambiente por 20 minutos.

  8. Porcionar en vasitos de 4 onzas y refrigerar.

  9. Disfrutar.



Gelatina Navideña

  • Total: 95 minutos

  • Preparación: 32 minutos

  • Espera: 60 minutos

  • Servir: 3 minutos

  • Porciones: 16

Ingredientes

  • (85 g.) 2 cajas pequeñas de gelatina sabor fresa
  • (85 g.) 2 cajas pequeñas de gelatina sabor limón
  • (395 g.) 1 lata de leche condensada
  • (16 g.) 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 8 tazas agua caliente

Preparación

  • Disolver cada sabor de gelatina en la mitad del agua que indica el empaque.

  • Verter ambos sabores de gelatina disueltas en moldes rectangulares separados y refrigerar que estén firmes. Una vez cuajados, cortar ambas gelatinas en cubitos y colócarlos en un molde de anillo ligeramente engrasado.

  • En otro tazón, disolver la gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua tibia. Una vez disuelta, agregar 1 1/2 taza de agua más. A esta mezcla, añadir la leche condensada y combinar.

  • Verter la mezcla anterior en el molde de anillo (donde están las gelatinas cortadas).

  • Refrigerar por 1 hora o hasta que la gelatina esta totalmente. Servir y disfrutar.

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