24° GUATEMALA
22/05/2022
Política
Política
Economía
Economía
Finanzas
Finanzas
Emprendimiento
Emprendimiento
Premium
Premium
Vive
Vive
Guatemala
Guatemala
Migrantes Chapines
Migrantes Chapines
Inmobiliaria
Inmobiliaria

Receta mousse de atún con toques de chipotle

Aunque es una de las especies más sencillas, que se distingue por las fáciles recetas que hay para su consumo, es considerado por expertos en cocina uno de los alimentos más completos. 

 

 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
24 de enero, 2022

De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad del estado de Iowa, el atún es la fuente más completa de proteína, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular.

Receta 

Fotografía de Alesia encontrada en Pexels y utilizada con fines ilustrativos.

Ingredientes

  • 1 paquete queso crema
  • 1 lata media crema 
  • 1 lata atún enlatado en agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 cucharadita cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1 paquete grenetina hidratada en ¼ de taza de agua fría (60 ml) y diselta a baño Maria
  • 2 piezas chile chipotle en lata

Procedimientos

  1. Licuar la media crema con el queso crema, el atún, el consomé, la sal con cebolla y los chiles.
  2. Sigue licuando y agrega, poco a poco, la grenetina previamente disuelta.
  3. Vacía en un molde y refrigera hasta que cuaje perfectamente; sirve acompañado de galletas saladas.

Otra receta de atún que puedes preparar 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER
SÍGUENOS EN
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER