Un Barcelona con la mente en “Champions” empata ante el Huesca

Braulio Palacios
13 de abril, 2019

El FC Barcelona regresó a jugar la Liga de España pero sin perder de vista la “Champions”. Tras superar al Manchester United 0-1, los culés empataron contra el Huesca 0-0, sumando un punto que los acerca más al título.

Un partido diferente, sin sus estrellas habituales (Messi y Luis Suárez) presentó el técnico Ernesto Valverde, quien dio oportunidad para que jugadores disputaran sus primeros minutos oficiales con el primer equipo.

En la jornada 32, y con el partido de vuelta de “Champions”, Valverde presentó un once con muchas rotaciones, convirtiéndose en el 11 más joven de la Liga en esta temporada, con una media de edad de 24 años y 133 días.

La visita del Barcelona al estadio El Alcoraz terminó en un empate sin goles, en un partido en el que se adueñó de la posesión del balón, pero no tuvo grandes ocasiones -salvo un par de jugadas- que repercutieron en el marcador.

El SD Huesca se fue al ataque con más peligro en la parte final del encuentro y en dos claras oportunidades, enviaron sus disparos a la derecha de la portería de Ter Stegen.

En la segunda parte llegó la ocasión más clara del encuentro con un disparo al palo de Malcom que estuvo a punto de adelantar al Barça en el 58′. El partido continuó en un ida y vuelta, sin apenas ocasiones.

Man U, en la mira

El punto deja al Barcelona tranquilo en lo alto de la tabla (74 puntos), quien ahora se prepara para su próximo duelo en casa contra el Man U, a la espera de confirmar su boleto a las semifinales de la Champions League.

Los de Valverde sumaron un punto que los acerca al título de Liga por segundo año consecutivo. Ahora quedan seis partidos para acabar la competición, que lidera un sólido Barcelona, seguido del Atlético de Madrid.