Corchos y Tertulianos ofrecen a los comensales vivir experiencias sensoriales y gastronómicas únicas
Si vives en Quetzaltenango, vas de paso o simplemente deseas degustar junto a tu familia o amigos un platillo de cocina de autor acompañado de un buen vino, sin duda, debes vivir la experiencia de Tertulianos Bistro Bar.
Tertulianos Bistro Bar fue inaugurado con el fin de ofrecer en el interior de la casa museo, Tertulianos, una atención de calidad y experiencias sensoriales únicas al degustar maridajes con la mejor selección de vinos y cócteles.
Pata negra y fondue ibérico son algunas de las opciones que pueden degustar los visitantes y estos son algunos vinos que pueden seleccionar para maridar estas opciones que ofrece Tertulianos Bistro Bar.
- Pata Negra es el auténtico jamón ibérico español curado por 36 meses con grasas suaves y fluidas, proveniente de la crianza de cerdos alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales. Este platillo se caracteriza por su delicado corte frente a los comensales y por maridar perfectamente con el Clásico Malbec, Merlot y Chardonnay, donde destacan bodegas como: Altos Las Hormigas y Doña Paula.
- Fondue ibérico creado con una selección de quesos artesanales, donde el chef combina los tiempos de maduración en una mezcla que contiene jamón ibérico, acompañado con pan artesanal o vegetales, y la selección de cepas sugeridas para acompañarlo es: Tempranillo, Verdejo, Chardonnay y Cabernet Sauvignon provenientes de bodegas del viejo mundo como los grandes exponentes de Rioja y Ribera del Duero.
Los comensales también podrán disfrutar de una variedad de cócteles a base de vinos creados especialmente para complacer a paladares exigentes que visiten el Bistró.
Algunas opciones de vinos para acompañar los platillos
Pago de Capellanes Ribera del Duero (tempranillo): Posee un equilibrio de fruta y madera. Tiene un paso por el paladar suave de fruta madura, notas de cuero y regaliz con taninos suaves.
M. Chapoutier Crozes Hermitage La Petit Ruche (Syrah): color rojo intenso con notas púrpura. En nariz se pueden sentir los frutos rojos y en boca una sensación de frescura con un final frutal.
Decoy, Gabbiano, Marieta de Martin Codax, Argiano NC, Izadi Regalo, Cune, tinto Pesquera son otras opciones.
Opciones de cócteles
- Gin verde al vinho: es una mezcla de vino Albariño y Ginebra equilibrando aroma, elegancia y mineralidad
- Sangría Cava 43: refrescante mezcla de sabores afrutados con el vino blanco espumante y el clásico licor 43.
Tertulianos Bistro Bar también ofrece la opción de realizar eventos corporativos, celebraciones, entre otros. Se ubica en la 14 avenida 2-25 zona 3 de Quetzaltenango, Quetzaltenango.
Corchos y Tertulianos ofrecen a los comensales vivir experiencias sensoriales y gastronómicas únicas
Si vives en Quetzaltenango, vas de paso o simplemente deseas degustar junto a tu familia o amigos un platillo de cocina de autor acompañado de un buen vino, sin duda, debes vivir la experiencia de Tertulianos Bistro Bar.
Tertulianos Bistro Bar fue inaugurado con el fin de ofrecer en el interior de la casa museo, Tertulianos, una atención de calidad y experiencias sensoriales únicas al degustar maridajes con la mejor selección de vinos y cócteles.
Pata negra y fondue ibérico son algunas de las opciones que pueden degustar los visitantes y estos son algunos vinos que pueden seleccionar para maridar estas opciones que ofrece Tertulianos Bistro Bar.
- Pata Negra es el auténtico jamón ibérico español curado por 36 meses con grasas suaves y fluidas, proveniente de la crianza de cerdos alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales. Este platillo se caracteriza por su delicado corte frente a los comensales y por maridar perfectamente con el Clásico Malbec, Merlot y Chardonnay, donde destacan bodegas como: Altos Las Hormigas y Doña Paula.
- Fondue ibérico creado con una selección de quesos artesanales, donde el chef combina los tiempos de maduración en una mezcla que contiene jamón ibérico, acompañado con pan artesanal o vegetales, y la selección de cepas sugeridas para acompañarlo es: Tempranillo, Verdejo, Chardonnay y Cabernet Sauvignon provenientes de bodegas del viejo mundo como los grandes exponentes de Rioja y Ribera del Duero.
Los comensales también podrán disfrutar de una variedad de cócteles a base de vinos creados especialmente para complacer a paladares exigentes que visiten el Bistró.
Algunas opciones de vinos para acompañar los platillos
Pago de Capellanes Ribera del Duero (tempranillo): Posee un equilibrio de fruta y madera. Tiene un paso por el paladar suave de fruta madura, notas de cuero y regaliz con taninos suaves.
M. Chapoutier Crozes Hermitage La Petit Ruche (Syrah): color rojo intenso con notas púrpura. En nariz se pueden sentir los frutos rojos y en boca una sensación de frescura con un final frutal.
Decoy, Gabbiano, Marieta de Martin Codax, Argiano NC, Izadi Regalo, Cune, tinto Pesquera son otras opciones.
Opciones de cócteles
- Gin verde al vinho: es una mezcla de vino Albariño y Ginebra equilibrando aroma, elegancia y mineralidad
- Sangría Cava 43: refrescante mezcla de sabores afrutados con el vino blanco espumante y el clásico licor 43.
Tertulianos Bistro Bar también ofrece la opción de realizar eventos corporativos, celebraciones, entre otros. Se ubica en la 14 avenida 2-25 zona 3 de Quetzaltenango, Quetzaltenango.