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Corchos y Tertulianos ofrecen a los comensales vivir experiencias sensoriales y gastronómicas únicas

Si vives en Quetzaltenango, vas de paso o simplemente deseas degustar junto a tu familia o amigos un platillo de cocina de autor acompañado de un buen vino, sin duda, debes vivir la experiencia de Tertulianos Bistro Bar.

Tertulianos Bistro Bar se ubica en 14 avenida 5-26 zona 3 de Quetzaltenango.
Sandra Vi
12 de noviembre, 2022

Tertulianos Bistro Bar fue inaugurado con el fin de ofrecer en el interior de la casa museo, Tertulianos, una atención de calidad y experiencias sensoriales únicas al degustar maridajes con la mejor selección de vinos y cócteles.

Pata negra y fondue ibérico son algunas de las opciones que pueden degustar los visitantes y estos son algunos vinos que pueden seleccionar para maridar estas opciones que ofrece Tertulianos Bistro Bar.

  • Pata Negra es el auténtico jamón ibérico español curado por 36 meses con grasas suaves y fluidas, proveniente de la crianza de cerdos alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales. Este platillo se caracteriza por su delicado corte frente a los comensales y por maridar perfectamente con el Clásico Malbec, Merlot y Chardonnay, donde destacan bodegas como: Altos Las Hormigas y Doña Paula.

 

Pata Negra

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  • Fondue ibérico creado con una selección de quesos artesanales, donde el chef combina los tiempos de maduración en una mezcla que contiene jamón ibérico, acompañado con pan artesanal o vegetales, y la selección de cepas sugeridas para acompañarlo es: Tempranillo, Verdejo, Chardonnay y Cabernet Sauvignon provenientes de  bodegas del viejo mundo como los grandes exponentes de Rioja y Ribera del Duero.

Fondue ibérico

Los comensales también podrán disfrutar de una variedad de cócteles a base de vinos creados especialmente para complacer a paladares exigentes que visiten el Bistró.

Algunas opciones de vinos para acompañar los platillos

Pago de Capellanes Ribera del Duero (tempranillo): Posee un equilibrio de fruta y madera. Tiene un paso por el paladar suave de fruta madura, notas de cuero y regaliz con taninos suaves.

M. Chapoutier Crozes Hermitage La Petit Ruche (Syrah): color rojo intenso con notas púrpura. En nariz se pueden sentir los frutos rojos y en boca una sensación de frescura con un final frutal. 

Decoy, Gabbiano, Marieta de Martin Codax, Argiano NC, Izadi Regalo, Cune, tinto Pesquera son otras opciones.

Opciones de cócteles 

  • Gin verde al vinho: es una mezcla de vino Albariño y Ginebra equilibrando aroma, elegancia y mineralidad 
  • Sangría Cava 43: refrescante mezcla de sabores afrutados con el vino blanco espumante y el clásico licor 43. 

Tertulianos Bistro Bar también ofrece la opción de realizar eventos corporativos, celebraciones, entre otros. Se ubica en la 14 avenida 2-25 zona 3 de Quetzaltenango, Quetzaltenango. 

 

 

 

 

 

Corchos y Tertulianos ofrecen a los comensales vivir experiencias sensoriales y gastronómicas únicas

Si vives en Quetzaltenango, vas de paso o simplemente deseas degustar junto a tu familia o amigos un platillo de cocina de autor acompañado de un buen vino, sin duda, debes vivir la experiencia de Tertulianos Bistro Bar.

Tertulianos Bistro Bar se ubica en 14 avenida 5-26 zona 3 de Quetzaltenango.
Sandra Vi
12 de noviembre, 2022

Tertulianos Bistro Bar fue inaugurado con el fin de ofrecer en el interior de la casa museo, Tertulianos, una atención de calidad y experiencias sensoriales únicas al degustar maridajes con la mejor selección de vinos y cócteles.

Pata negra y fondue ibérico son algunas de las opciones que pueden degustar los visitantes y estos son algunos vinos que pueden seleccionar para maridar estas opciones que ofrece Tertulianos Bistro Bar.

  • Pata Negra es el auténtico jamón ibérico español curado por 36 meses con grasas suaves y fluidas, proveniente de la crianza de cerdos alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales. Este platillo se caracteriza por su delicado corte frente a los comensales y por maridar perfectamente con el Clásico Malbec, Merlot y Chardonnay, donde destacan bodegas como: Altos Las Hormigas y Doña Paula.

 

Pata Negra

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  • Fondue ibérico creado con una selección de quesos artesanales, donde el chef combina los tiempos de maduración en una mezcla que contiene jamón ibérico, acompañado con pan artesanal o vegetales, y la selección de cepas sugeridas para acompañarlo es: Tempranillo, Verdejo, Chardonnay y Cabernet Sauvignon provenientes de  bodegas del viejo mundo como los grandes exponentes de Rioja y Ribera del Duero.

Fondue ibérico

Los comensales también podrán disfrutar de una variedad de cócteles a base de vinos creados especialmente para complacer a paladares exigentes que visiten el Bistró.

Algunas opciones de vinos para acompañar los platillos

Pago de Capellanes Ribera del Duero (tempranillo): Posee un equilibrio de fruta y madera. Tiene un paso por el paladar suave de fruta madura, notas de cuero y regaliz con taninos suaves.

M. Chapoutier Crozes Hermitage La Petit Ruche (Syrah): color rojo intenso con notas púrpura. En nariz se pueden sentir los frutos rojos y en boca una sensación de frescura con un final frutal. 

Decoy, Gabbiano, Marieta de Martin Codax, Argiano NC, Izadi Regalo, Cune, tinto Pesquera son otras opciones.

Opciones de cócteles 

  • Gin verde al vinho: es una mezcla de vino Albariño y Ginebra equilibrando aroma, elegancia y mineralidad 
  • Sangría Cava 43: refrescante mezcla de sabores afrutados con el vino blanco espumante y el clásico licor 43. 

Tertulianos Bistro Bar también ofrece la opción de realizar eventos corporativos, celebraciones, entre otros. Se ubica en la 14 avenida 2-25 zona 3 de Quetzaltenango, Quetzaltenango.