Valencia propina primera derrota al Real Madrid de Zinedine Zidane

Braulio Palacios
03 de abril, 2019

El Valencia derrotó en casa con goles de Guedes y Garay al Real Madrid, que sufrió la primera derrota con Zinedine Zidane en el banquillo, tras su regreso al club blanco.

El choque comenzó muy táctico y ambos equipos sabían su estrategia: El Real Madrid mantener la posesión del balón, eso sí de lado a lado y sin ninguna verticalidad, y el Valencia esperando su momento para atacar.

Nadie arriesgaba. Los puntos, cada vez más, valen su peso en oro y esa responsabilidad se reflejaba sobre el césped. Ningún jugador se inventaba nada que no estuviera en el guion creado en los vestuarios.

El Valencia -ahora quinto en la tabla de LaLiga- acertó a la primera. Fue letal. Un saque de esquina botado muy cerrado por Parejo, despeja Keylor Navas, la recoge Carlos Soler y ve el desmarque de Guedes.

El portugués, con mucha clase, vio un espacio por el poste y la encajó dentro, ante el delirio de Mestalla que lo celebraba por todo lo alto. No era para menos, era el 1-0.

A partir de ahí desapareció el rival y el Valencia se vino arriba. Gameiro, de cabeza, Kondogbia, que lanzó alto, y Rodrigo, que estuvo cerca de marcar. El primer tiempo tuvo a los valencianos llevando los hilos del juego.

Estalla Mestalla

En la segunda mitad, el Valencia continuó con la ambición local de apuntillar con un segundo gol a los dirigidos de Zidane , que mantenía un ritmo lento en su juego y sin mayor peligro en la portería local.

La emoción se respiraba en Mestalla por lo ajustado del marcador. Y eso que en una acción al Valencia le faltó el pase definitivo para cerrar el partido con más goles a su favor.

Con esa incertidumbre apareció Garay para certificar en el minuto 83 el triunfo, con el segundo gol (2-0). El gol de Karim Benzema, para descontar (2-1) llegó en el último suspiro del partido.

Aceptar la derrota

Zinedine Zidane apareció en la sala de prensa de Mestalla para evaluar el choque con Valencia: “Jugamos contra un equipo superior y fue un juego parejo. Es una derrota y la derrota siempre duele”, dijo el técnico francés.

“Siempre digo que los resultados son justos y los acepto, pero fue un juego parejo. Consiguieron dos goles. Tenemos que aceptar que el Valencia ganó el partido“, respondió Zidane cuando se le consultó si le pareció justo el resultado final de 2 a 1.

Con la derrota, el Real Madrid, tercero en la tabla de posiciones, se amplió a cinco puntos la brecha que este tenía contra su rival de la ciudad, Atlético de Madrid (62 puntos) y se mantiene a 13 puntos del líder, FC Barcelona.

Pese al resultado, Zidane envió un mensaje: “Los jugadores están listos para pelear hasta el final y queremos terminar en lo más alto en preparación para la próxima temporada. No vamos a dejar piedra sin remover”.