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Receta de galletas de miel de caña, un dulce aperitivo para las fiestas de fin de año

Para muchas personas el postre es la parte favorita de la comida y durante la época de fin de año no puede faltar. 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
30 de diciembre, 2021

Es tan fácil sacar una sonrisa y más aún con unas galletas que podemos preparar en minutos. Estas galletas no tienen ningún secreto, una masa sencilla y un molde o un poco de maña a la hora de cocinarlas es suficiente para disfrutarlas.

​​​​​​CEMACO, la empresa guatemalteca que ofrece productos de la mejor calidad para que los guatemaltecos vivan su hogar al máximo y a su manera, comparte a continuación 1 idea para preparar postres de manera fácil, rápida y deliciosa.

Receta

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina medidas al ras
  • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 ½ barras de mantequilla sin sal, suavizada
  • 1 huevo
  • ¼ de taza de miel de caña o melaza

Preparación

  • ​​​​​​Precalienta el horno a 177°C. En un tazón mediano mezcla la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. En un tazón pequeño coloca ½ taza de azúcar.
  • Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el resto del azúcar hasta ver que estén completamente combinados.
  • Agrega el huevo y la miel de caña o melaza, hasta que la mezcla esté uniforme. Baja la velocidad de la batidora y agrega los ingredientes secos poco a poco, hasta formar la masa.
  • Con la masa, forma bolitas de aproximadamente 1 cucharada y páselas por el azúcar que colocaste en el tazón pequeño.
  • Coloca las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra.
  • Hornea un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos.
  • Al sacar el azafate del horno déjelas enfriar por 1 minuto y luego colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.
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Receta de galletas de miel de caña, un dulce aperitivo para las fiestas de fin de año

Para muchas personas el postre es la parte favorita de la comida y durante la época de fin de año no puede faltar. 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
30 de diciembre, 2021

Es tan fácil sacar una sonrisa y más aún con unas galletas que podemos preparar en minutos. Estas galletas no tienen ningún secreto, una masa sencilla y un molde o un poco de maña a la hora de cocinarlas es suficiente para disfrutarlas.

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  • 2 tazas de harina medidas al ras
  • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 ½ barras de mantequilla sin sal, suavizada
  • 1 huevo
  • ¼ de taza de miel de caña o melaza

Preparación

  • ​​​​​​Precalienta el horno a 177°C. En un tazón mediano mezcla la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. En un tazón pequeño coloca ½ taza de azúcar.
  • Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el resto del azúcar hasta ver que estén completamente combinados.
  • Agrega el huevo y la miel de caña o melaza, hasta que la mezcla esté uniforme. Baja la velocidad de la batidora y agrega los ingredientes secos poco a poco, hasta formar la masa.
  • Con la masa, forma bolitas de aproximadamente 1 cucharada y páselas por el azúcar que colocaste en el tazón pequeño.
  • Coloca las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra.
  • Hornea un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos.
  • Al sacar el azafate del horno déjelas enfriar por 1 minuto y luego colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.