Receta de galletas de miel de caña, un dulce aperitivo para las fiestas de fin de año
Para muchas personas el postre es la parte favorita de la comida y durante la época de fin de año no puede faltar.
Es tan fácil sacar una sonrisa y más aún con unas galletas que podemos preparar en minutos. Estas galletas no tienen ningún secreto, una masa sencilla y un molde o un poco de maña a la hora de cocinarlas es suficiente para disfrutarlas.
CEMACO, la empresa guatemalteca que ofrece productos de la mejor calidad para que los guatemaltecos vivan su hogar al máximo y a su manera, comparte a continuación 1 idea para preparar postres de manera fácil, rápida y deliciosa.
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Receta
Ingredientes
- 2 tazas de harina medidas al ras
- 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 ½ barras de mantequilla sin sal, suavizada
- 1 huevo
- ¼ de taza de miel de caña o melaza
Preparación
- Precalienta el horno a 177°C. En un tazón mediano mezcla la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. En un tazón pequeño coloca ½ taza de azúcar.
- Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el resto del azúcar hasta ver que estén completamente combinados.
- Agrega el huevo y la miel de caña o melaza, hasta que la mezcla esté uniforme. Baja la velocidad de la batidora y agrega los ingredientes secos poco a poco, hasta formar la masa.
- Con la masa, forma bolitas de aproximadamente 1 cucharada y páselas por el azúcar que colocaste en el tazón pequeño.
- Coloca las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra.
- Hornea un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos.
- Al sacar el azafate del horno déjelas enfriar por 1 minuto y luego colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.
Receta de galletas de miel de caña, un dulce aperitivo para las fiestas de fin de año
Para muchas personas el postre es la parte favorita de la comida y durante la época de fin de año no puede faltar.
Es tan fácil sacar una sonrisa y más aún con unas galletas que podemos preparar en minutos. Estas galletas no tienen ningún secreto, una masa sencilla y un molde o un poco de maña a la hora de cocinarlas es suficiente para disfrutarlas.
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Receta
Ingredientes
- 2 tazas de harina medidas al ras
- 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 ½ barras de mantequilla sin sal, suavizada
- 1 huevo
- ¼ de taza de miel de caña o melaza
Preparación
- Precalienta el horno a 177°C. En un tazón mediano mezcla la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. En un tazón pequeño coloca ½ taza de azúcar.
- Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el resto del azúcar hasta ver que estén completamente combinados.
- Agrega el huevo y la miel de caña o melaza, hasta que la mezcla esté uniforme. Baja la velocidad de la batidora y agrega los ingredientes secos poco a poco, hasta formar la masa.
- Con la masa, forma bolitas de aproximadamente 1 cucharada y páselas por el azúcar que colocaste en el tazón pequeño.
- Coloca las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra.
- Hornea un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos.
- Al sacar el azafate del horno déjelas enfriar por 1 minuto y luego colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.