Receta de galletas de miel de caña, un dulce aperitivo para las fiestas de fin de año
Para muchas personas el postre es la parte favorita de la comida y durante la época de fin de año no puede faltar.
Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
30 de diciembre, 2021
Es tan fácil sacar una sonrisa y más aún con unas galletas que podemos preparar en minutos. Estas galletas no tienen ningún secreto, una masa sencilla y un molde o un poco de maña a la hora de cocinarlas es suficiente para disfrutarlas.
CEMACO, la empresa guatemalteca que ofrece productos de la mejor calidad para que los guatemaltecos vivan su hogar al máximo y a su manera, comparte a continuación 1 idea para preparar postres de manera fácil, rápida y deliciosa.
Te puede interesar
- Esta nota también te puede interesar: Receta de pavo horneado guatemalteco
Receta
Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE
Ingredientes
- 2 tazas de harina medidas al ras
- 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 ½ barras de mantequilla sin sal, suavizada
- 1 huevo
- ¼ de taza de miel de caña o melaza
Preparación
- Precalienta el horno a 177°C. En un tazón mediano mezcla la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. En un tazón pequeño coloca ½ taza de azúcar.
- Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el resto del azúcar hasta ver que estén completamente combinados.
- Agrega el huevo y la miel de caña o melaza, hasta que la mezcla esté uniforme. Baja la velocidad de la batidora y agrega los ingredientes secos poco a poco, hasta formar la masa.
- Con la masa, forma bolitas de aproximadamente 1 cucharada y páselas por el azúcar que colocaste en el tazón pequeño.
- Coloca las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra.
- Hornea un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos.
- Al sacar el azafate del horno déjelas enfriar por 1 minuto y luego colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.
TE PUEDE INTERESAR
Lo último en Vive
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE