Argentina vs México hoy : resumen, goles y cómo quedó el partido del Mundial Qatar 2022

Argentina derrotó a México en un duelo sumamente importante para las aspiraciones de amos equipos en Qatar 2022,

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: FIFA World Cup)
Josue Acevedo
26 de noviembre, 2022

Argentinos y Aztecas medieron fuerzas el sábado 26 de noviembre en el horario de las 13:00 horas de Guatemala. El encuentro se disputó en el Estadio Lusail, recinto que tiene una capacidad máxima de 80 mil aficionados en el partido que robó la atención del mundo. Finalmente de la mano de Leo Messi Argentina derrotó a México con un resultado 2-0

Cómo llega Argentina

La albiceleste llega luego de caer frente a la Selección de Arabia Saudita el pasado martes 22 de noviembre. Afrontó este encuentro sabiendo que en caso de no sumar se quedaría fuera en fase de grupos. Con este resultado Argentina se coloca en segunda posición a un punto de Polonia, rival que enfrentará en la última jornada.

Cómo llega México.

La selección mexicana, llega al encuentro luego de empatar de manera milagrosa frente a Polonia, donde Memo Ochoa atajaría un penal ante Robert Lewandowski. Los dirigido por el seleccionador nacional Gerardo el “Tata” Martino, se quedan al borde de la eliminación luego de caer frente a Argentina.

15:02 26 de noviembre, 2022

14:58 26 de noviembre, 2022

Finaliza el partido

Se acabó en Doha, Argentina deja K.O. a México luego de derrotar 2-0 y encaminar su clasificación

14:52 26 de noviembre, 2022

Tiempo añadido

6 minutos de añadido, se jugará hasta el 96

Así fue el segundo gol de Argentino

14:51 26 de noviembre, 2022

Tarjeta amarilla México

Roberto Alvarado recibe la tarjeta de amonestación luego de una entrada dura sobre Otamendi

14:47 26 de noviembre, 2022

GOOOOOOOOL ARGENTINOOO

Con poderoso derechazo, Enzo Fernández coloca el 2-0 a favor de los sudamericanos

14:45 26 de noviembre, 2022

Últimos 10 minutos!!

Argentina luego del gol comenzó a regalarle el balón a México, pero sin tener alguna idea futbolística.

GOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

LEO MESSIIII, CON UN POTENTE ZURDAZO LA MANDA A GUARDAR, ARGENTINA TIENE 1, MÉXICO TIENE 0

14:23 26 de noviembre, 2022

Argentina no se encuentra

Argentina no logra encontrar a alguien que logre cambiar el ritmo del encuentro, de momento solo tocan de un lado a otro sin generar peligro.

14:19 26 de noviembre, 2022

Cambios en Argentina

Al minuto 57 sale Guido Rodríguez en un partido muy cauteloso, ingresa Enzo Fernández

14:13 26 de noviembre, 2022

Messi la manda afuera

Con un disparo de zurda la envía por encima del marco que guarda Memo Ochoa

14:12 26 de noviembre, 2022

Falta peligrosa para Argentina

Erick Gutiérrez recibe la amarilla luego de cometerle falta a Lionel Messi al borde del área

Peligro de México

El Dibu Martínez logra tapar el remate de tiro libre de Alexis Vega con una atajada impresionante

13:44 26 de noviembre, 2022

Gonzalo Montiel recibe la tarjeta amarilla luego de una entrada fuerte sobre Erick Gutiérrez, buena oportunidad para México.

13:42 26 de noviembre, 2022

Tiro de esquina para Argentina

Montil buscó el centro que fue tapado por Héctor Moreno.

La jugada, termina en un remate de Lautaro Martínez que se va por arriba del arquero mexicano

Balón parado para Argentina

Alexis Vega comete una entrada brusca sobre Rodrigo de Paul, a los linderos del área.

13:32 26 de noviembre, 2022

Suena el cielito lindo

Al minuto 30 del primer tiempo, la afición mexicana entona la canción popular mexicana "Cielito Lindo"

13:30 26 de noviembre, 2022

Juego detenido por lesión

Acuña comete falta sobre Kevin Álvarez cerca del córner, el juez central marca la falta y le llama la atención al jugador argentino

13:26 26 de noviembre, 2022

Afición argentina

La afición sudamericana comienza a escucharse en un nivel menor de lo que nos tiene acostumbrados en los torneos internacionales.

13:25 26 de noviembre, 2022

Lleno total

El encuentro entre México y Argentina es el primer partido de Qatar 2022 donde el estadio Lusail está a su máxima capacidad.

13:23 26 de noviembre, 2022

Tarja amarilla

Néstor Araujo recibe la primera tarjeta amarilla del encuentro al minuto 22 de la primera parte, luego de una entrada criminal sobre Acuña

13:22 26 de noviembre, 2022

Otamenti derriba al Chucky

En una contra, Hirving Lozano sería derribado dejando un balón parado, que México con una jugada preparada intentó sorprender al combinado sudamericano sin tener éxitos

13:20 26 de noviembre, 2022

México comienza a despertar

El cuadro mexicano ha logrado mejorar su papel de los primeros 10 minutos del encuentro, México comienza a tocar el balón esperando que Argentina al presionar abra los huecos para bucar a la delantera azteca

13:13 26 de noviembre, 2022

Primeros 10 minutos

En los primeros minutos del encuentro se ha notado un juego trabado den el medio del campo, México aguarda en su área mientras que Argentina comienza a tocar el balón buscando encontrar los espacios.

México ha cometido 3 faltas mientras que Argentina 2

13:10 26 de noviembre, 2022

Balón parado para México

Montiel comete falta sobre Chucky Lozano, la jugada no fue aprovechada por parte de México. Será balón para Argentina

13:09 26 de noviembre, 2022

Afición mexicana

La afición norteamericana comienza a presionar al cuadro argentino

13:06 26 de noviembre, 2022

Primera trifulca

Alexis Vega en una carrera a campo abierto, soltó el brazo a Montiel buscando ganar la posición. Daniele Orsato no saca la amarilla y pide calma a los jugadores.

13:05 26 de noviembre, 2022

Primeros minutos del encuentro

Ya se han consumido los primeros cuatro minutos del encuentro, donde Argetnina es dueño del balón

13:02 26 de noviembre, 2022

Primera falta

Jesús Gallardo comete una infracción al minuto 1 en el medio del campo, para parar a Dí María

El partido dará inicio a las 13:00 horas

Argentina y México se medirán en la cancha de juego a las 13:00 horas de Guatemala