Tres opciones de snack saludables para disfrutar entre comidas
Las refacciones no deben sustituir un tiempo de comida, deben ser un complemento a tu alimentación diaria si se considera necesario y según el caso de cada persona.
Diana Villeda, nutricionista clínica, explica por qué es importante para nuestro organismo comer algún snack o bocadillo entre comidas; pero aclaró que las refacciones no deben sustituir un tiempo de comida, deben ser un complemento a la alimentación diaria.
Además dijo que en diversas ocasiones se recomienda ingerir cinco tiempos de comida al día, siendo los tres más importantes, desayuno, almuerzo, cena.
Sugieren dos refacciones, una a media mañana y otra a media tarde, porque "ayudará a frenar los picos de hambre que pueden llegar a aparecer después de pasar muchas horas sin comer y también van a disminuir los antojos por consumir ciertos alimentos no tan beneficiosos para la salud".
Por último recordó que debes consultar con un nutricionista de confianza la cantidad de porciones de cada grupo de alimentos que debes ingerir en cada tiempo de comida y si quieres conocer más consejos puedes consultar las redes sociales de Villeda o comunicarte al 3961-2175.
Tres opciones
Banana bites de mantequilla de maní (rinde 2 porciones)
Ingredientes
- 2 bananos medianos
- Chocolate amargo 70% cacao
- 4 cucharaditas de mantequilla de maní
Preparación
- Cortar el banano en rodajas medianas
- Poner mantequilla de maní en cada una de las rodajas, luego colocar una rodaja de banano sobre otra como si fuera un sándwich y congelar durante 30 minutos.
- Mientras tanto, derretir los chips de chocolate amargo, sumergir el banano previamente congelado, volver a congelar por 30 minutos más y disfrutar.
Helado de piña (Rinde 2 porciones)
Ingredientes
- 1 1/2 taza de yogurt natural o griego
- 1 taza de piña congelada
- Sustituto de azúcar al gusto
Preparación
- En una licuadora agregar la fruta congelada, el yogurt y el sustituto de azúcar y mezclar hasta obtener una textura cremosa.
- Servir en un recipiente semi hondo de preferencia y expandir la mezcla a lo largo del recipiente, para que se congele por partes iguales.
- Dejar congelar durante 8 horas y servir como bola de helado, puedes añadir chips de chocolate oscuro 70% cacao, coco rallado y manías como topping.
Pinchos Capresse (Rinde 1 porción)
Ingredientes
- ½ taza de tomates Cherry partidos a la mitad
- 3 onzas de queso panela
- Hojas de albahaca fresca
- Vinagre balsámico
- Palitos para pincho
Preparación
- Cortar los tomates por la mitad y el queso en cubos del tamaño de la mitad de los tomates.
- Insertar una mitad de tomate, en seguida, una hoja de albahaca y un cubo de queso y repetir el procedimiento hasta llenar el pincho.
- Cuando esté listo colocarlo en un sartén sin grasa y dorarlo por un minuto, servir en un plato y agregar un chorrito de vinagre balsámico, disfrutar.