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Tres opciones de snack saludables para disfrutar entre comidas

Las refacciones no deben sustituir un tiempo de comida, deben ser un complemento a tu alimentación diaria si se considera necesario y según el caso de cada persona.

Foto República: Pura Fruta.Com
Glenda Sanchez
03 de septiembre, 2022

Diana Villeda, nutricionista clínica, explica por qué es importante para nuestro organismo comer algún snack o bocadillo entre comidas; pero aclaró que las refacciones no deben sustituir un tiempo de comida, deben ser un complemento a la alimentación diaria. 

Además dijo que en diversas ocasiones se recomienda ingerir cinco tiempos de comida al día, siendo los tres más importantes, desayuno, almuerzo, cena. 

Sugieren dos refacciones, una a media mañana y otra a media tarde, porque "ayudará a frenar los picos de hambre que pueden llegar a aparecer después de pasar muchas horas sin comer y también van a disminuir los antojos por consumir ciertos alimentos no tan beneficiosos para la salud".

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Por último recordó que debes consultar con un nutricionista de confianza la cantidad de porciones de cada grupo de alimentos que debes ingerir en cada tiempo de comida y si quieres conocer más consejos puedes consultar las redes sociales de Villeda o comunicarte al 3961-2175.

Tres opciones 

Banana bites de mantequilla de maní (rinde 2 porciones)

Ingredientes

  • 2 bananos medianos
  • Chocolate amargo 70% cacao
  • 4 cucharaditas de mantequilla de maní

Preparación

  • Cortar el banano en rodajas medianas
  • Poner mantequilla de maní en cada una de las rodajas, luego colocar una rodaja de banano sobre otra como si fuera un sándwich y congelar durante 30 minutos.
  • Mientras tanto, derretir los chips de chocolate amargo, sumergir el banano previamente congelado, volver a congelar por 30 minutos más y disfrutar.

Helado de piña (Rinde 2 porciones)

Ingredientes 

  • 1 1/2 taza de yogurt natural o griego
  • 1 taza de piña congelada
  • Sustituto de azúcar al gusto

Preparación

  • En una licuadora agregar la fruta congelada, el yogurt y el sustituto de azúcar y mezclar hasta obtener una textura cremosa.
  • Servir en un recipiente semi hondo de preferencia y expandir la mezcla a lo largo del recipiente, para que se congele por partes iguales.
  • Dejar congelar durante 8 horas y servir como bola de helado, puedes añadir chips de chocolate oscuro 70% cacao, coco rallado y manías como topping.

 

Pinchos Capresse (Rinde 1 porción)

Ingredientes 

  • ½ taza de tomates Cherry partidos a la mitad
  • 3 onzas de queso panela
  • Hojas de albahaca fresca
  • Vinagre balsámico
  • Palitos para pincho

Preparación

  • Cortar los tomates por la mitad y el queso en cubos del tamaño de la mitad de los tomates.
  • Insertar una mitad de tomate, en seguida, una hoja de albahaca y un cubo de queso y repetir el procedimiento hasta llenar el pincho.
  • Cuando esté listo colocarlo en un sartén sin grasa y dorarlo por un minuto, servir en un plato y agregar un chorrito de vinagre balsámico, disfrutar.

Tres opciones de snack saludables para disfrutar entre comidas

Las refacciones no deben sustituir un tiempo de comida, deben ser un complemento a tu alimentación diaria si se considera necesario y según el caso de cada persona.

Foto República: Pura Fruta.Com
Glenda Sanchez
03 de septiembre, 2022

Diana Villeda, nutricionista clínica, explica por qué es importante para nuestro organismo comer algún snack o bocadillo entre comidas; pero aclaró que las refacciones no deben sustituir un tiempo de comida, deben ser un complemento a la alimentación diaria. 

Además dijo que en diversas ocasiones se recomienda ingerir cinco tiempos de comida al día, siendo los tres más importantes, desayuno, almuerzo, cena. 

Sugieren dos refacciones, una a media mañana y otra a media tarde, porque "ayudará a frenar los picos de hambre que pueden llegar a aparecer después de pasar muchas horas sin comer y también van a disminuir los antojos por consumir ciertos alimentos no tan beneficiosos para la salud".

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Tres opciones 

Banana bites de mantequilla de maní (rinde 2 porciones)

Ingredientes

  • 2 bananos medianos
  • Chocolate amargo 70% cacao
  • 4 cucharaditas de mantequilla de maní

Preparación

  • Cortar el banano en rodajas medianas
  • Poner mantequilla de maní en cada una de las rodajas, luego colocar una rodaja de banano sobre otra como si fuera un sándwich y congelar durante 30 minutos.
  • Mientras tanto, derretir los chips de chocolate amargo, sumergir el banano previamente congelado, volver a congelar por 30 minutos más y disfrutar.

Helado de piña (Rinde 2 porciones)

Ingredientes 

  • 1 1/2 taza de yogurt natural o griego
  • 1 taza de piña congelada
  • Sustituto de azúcar al gusto

Preparación

  • En una licuadora agregar la fruta congelada, el yogurt y el sustituto de azúcar y mezclar hasta obtener una textura cremosa.
  • Servir en un recipiente semi hondo de preferencia y expandir la mezcla a lo largo del recipiente, para que se congele por partes iguales.
  • Dejar congelar durante 8 horas y servir como bola de helado, puedes añadir chips de chocolate oscuro 70% cacao, coco rallado y manías como topping.

 

Pinchos Capresse (Rinde 1 porción)

Ingredientes 

  • ½ taza de tomates Cherry partidos a la mitad
  • 3 onzas de queso panela
  • Hojas de albahaca fresca
  • Vinagre balsámico
  • Palitos para pincho

Preparación

  • Cortar los tomates por la mitad y el queso en cubos del tamaño de la mitad de los tomates.
  • Insertar una mitad de tomate, en seguida, una hoja de albahaca y un cubo de queso y repetir el procedimiento hasta llenar el pincho.
  • Cuando esté listo colocarlo en un sartén sin grasa y dorarlo por un minuto, servir en un plato y agregar un chorrito de vinagre balsámico, disfrutar.